当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

空气源热泵烘干机是保障木材烘干品相的极佳的节能、环保产品选择

来源: | 2018-06-04 10:35:44 

江苏欧麦朗公司是专业生产空气能热泵烘干设备的厂家,对各种木材的烘干也有一定的经验。掌握木材干燥过程中热、质传递和木材内部应力、应变的变化规律,独立研发了一款以空气源热泵为主的木材烘干设备,独特的风道系统和加湿系统设计,以绿色节能、环保、安全为主题,精准控制干燥房内的温度、湿度以及流场的均匀性,合理制定木材干燥的工艺基准。可实现无人值守和远程监控,大大提高的人员的工作效率,缩减了企业的维护成本。

产品的优越性:

1、系统的稳定性:热泵系统的主要部件采用国际一流品牌保证了系统的运行稳定性;产品经过严格的检验测试,整机可持续24h不间断自动工作。

2、节能显著:空气源热泵系统是通过吸收空气中低品位能源转换为高品位热能来进行木材烘干,其能效是电热管加热的4倍左右。

3、自动化程度高:控制系统在精准的数据指导下调整状况,精确控制温度和湿度,合理设计风道系统,使温度场分布均匀,减小温控误差。设有科学的干燥曲线程序,智能控制烘干时间,排湿时间,杜绝人为操作误差。

4、绿色环保:机组运行时不产生任何废水废物,不造成污染物排放。

木材烘干的难点:

1、木材品种多,不同木材??烘干工艺有很大差异。

2、烘房容量大,温度场、速度场不易均匀。

3、大多数木材属于硬木,预处理不当容易开裂,以及排湿过程没有精准控制,木材容易扭曲变形。

4、干燥过程中新风的进入会导致烘房温度下降,木材表面毛细管收缩而使内部

总之,木材是由各种细胞组成的非均质材料,是具有多孔性、吸湿性的生物材料。木材中的水分含量直接影响到木材在使用过程中的干缩、湿胀、开裂、变形等问题。空气源热泵烘干机恒温、恒湿控制,精准智能化控制过程,可以达到您满意的效果。

更多>>精彩图片